Rien de tel qu'une journée d'automne pour préparer un far au chou et aux épinards, avec en dessert un crumble pommes-poires-raisins...ou un crumble aux figues fraiches...

Crumble de figues

 

Ingrédients :

-          15 figues mûres (fraiches ou congelées)

-          1 cuillère à soupe de miel

-          130 grammes de farine

-          100 grammes de beurre (+2 noisettes)

-          100 grammes de sucre

-          2 poignées d’amandes effilées, écrasées grossièrement

-          1 cuillère à café de 4 épices

 

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Couper les figues en deux. Les faire revenir 10 minutes (5 minutes si congelées) dans une poêle avec une noisette de beurre et le miel. Ensuite retirer le jus.

Beurrer un moule à gratin et y verser les figues.

Dans un saladier, travailler à la main le beurre (mou), la farine, le sucre, les amandes et les épices jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Saupoudrer les figues de cette préparation.

Enfourner pendant 20 minutes.